Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Креветки с соусом из цветков тыквы

креветки очищенные и нарезанные - 1 кг
сливочное масло - 200 г
растительное масло , настоянное на чесноке - 1 ст. ложка
Для соуса:
цветки тыквы - 1 кг
сливочное масло - 100 г
лук измельченный - 2 головки
чили обжаренный и нарезанный - 6 стручков
соус белый - 1 литр
Для соуса:
сливочное масло - 150 г
мука - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Кумыс

молоко кобылье, свежее

Креветки по рецепту штата Кампече

креветки очищенные - 500 г
лук - 1/4 головки
помидоры очищенные и измельченные - 6 шт.
чеснок - 2 зубчика
картофель отварной, очищенный и измельченный - 2 шт.
кинза измельченная - 3 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
бульон рыбный - 1 1/2 стакана
соль

Оладьи с капустой

мука - 5 ст. ложек
кефир или молоко - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
капуста белокочанная рубленая - 1 стакан
растительное масло - 4-5 ст. ложек
сметана - 4 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль

Креветки с лаймом

креветки - 6 шт.
лайм очищенный и нарезанный - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
лук измельченный - 2 ст. ложки
сметана - 1/3 стакана
соль - 1/8 ч. ложка
перец черный молотый - 1 щепотка

Салат луковый слоеный

лук репчатый - 4 головки
яйца - 4 шт.
сыр твердый - 150 г
яблоки - 2 шт.
майонез - 250 г
зелень петрушки

Английский соус

уксус 3%-й - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
имбирь тертый - 1/2 ч. ложки
корень сельдерея - 1 шт.
петрушка - 1 веточка
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
перец белый молотый - 1/5 ч. ложки
гвоздика - 6 бутонов
лавровый лист - 1 шт.
соль - 1/4 ч. ложки

Суп томатный с макаронными изделиями

помидоры - 5 шт.
макаронные изделия - 100 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
молоко - 1 стакан
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
вода кипяченая - 4 стакана
зелень петрушки
соль

Креветки по-дьявольски

креветки очищенные - 1 1/2 кг
лук нарезанный - 1/2 головки
чеснок - 5 зубчиков
помидоры - 3 шт.
растительное масло - 5 ст. ложек
сливочное масло - 3 ст. ложки
чили анчо, очищенный - 2 стручка
кетчуп - 1/2 стакана
бульон рыбный - 2 ст. ложки
белое вино сухое - 1/4 стакана
перец черный молотый
соль
английский соус - 1 ст. ложка

Каша ячневая со шкварками

крупа ячневая - 1/2 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
шпик - 30 г
лук репчатый - 1 шт.
вода - 1 стакан
соль - 2 щепотки
Для заправки:
шампиньоны - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
молоко кипяченое - 1/2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка

Котлеты «Новинка»

путассу - 200 г
капуста белокочанная - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
маргарин - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 2-3 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый

Лангусты с кинзой

лангусты очищенные - 12 шт.
кинза измельченная - 3 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
чеснок измельченный - 1 зубчик
сахар - 2 ч. ложки
зеленый лук измельченный - 2 ст. ложки
сметана - 2 ч. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль

Тушеные лангусты

лангусты - 500 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
чили - 2 стручка
чеснок - 1 зубчик
травы ароматные - 1 пучок
белое вино сухое - 1/2 стакана
соль

Ассорти мясное по-башкирски

говядина отварная - 40 г
кабырга - 40 г
бильдама - 40 г
кара-юрга - 40 г
казылык - 40 г
помидор - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
огурец - 1 шт.
зеленый консервированный горошек - 3 ст. ложки

Фаршированные крабы

панцири крабов - 12 шт.
мясо крабов - 700 г
помидоры - 300 г
лук - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
чили - 2 стручка
оливки без косточек - 10 шт.
зелень петрушки измельченная - 3 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
сыр тертый - 1/2 стакана
панировочные сухари - 1/2 стакана
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль

Салат из лука с сыром по-французски

рис вареный - 200 г
сыр твердый тертый - 200 г
сметана - 1/2 стакана
лук репчатый - 1/2 головки
сок лимонный - 1 ст. ложка
огурец - 1/2 шт.
помидоры - 2 шт.
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Крабы с чили

крабы - 6 шт.
чили анчо - 3 стручка
сало топленое - 1 ст. ложка
лук - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
кинза - 1 веточка
бульон рыбный - 1 литр
соль

Кисель из ревеня

ревень - 4 черешка
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка

Запеченные крабы (2)

мясо крабов - 250 г
филе рыбы - 300 г
помидор без кожицы и измельченный - 1 шт.
лук измельченный - 1/2 головки
чеснок измельченный - 2 зубчика
растительное масло - 2 ст. ложки
оливки без косточек, измельченные - 5 шт.
зелень петрушки измельченная - 1 ч. ложка
панировочные сухари - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Урама (фигурный хворост)

мука - 555 г
сахар - 135 г
яйца - 5 шт.
дрожжи - 1 ст. ложка
молоко - 1/2 стакана
масло топленое - 340 г
сахарная пудра - 3 ст. ложки
соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .